Учебник для тех, кто начинает и совершенствуется

 

                                                                                             Заказать книгу в издательстве "СТИГМАРИОН" https://stigbook.ru/product/regressionnyy-poisk-ot-a-do-ya

 

                                                      Если кто-то думает, что представления о человеке как многомерном создании, а не только мыслящем физическом теле – это ноу-хау последних

                                                      десятков лет, то он вольно или невольно ошибается. Да, приятно думать, что ты открыл что-то новое и ранее неизвестное. Но куда деть древние

                                                      природные верования – шаманизм, ламаизм и другие языческие мировоззрения, каждое из которых признавало одушевленность всех созданий

                                                      природы и вечность этих душ, даже когда уже нет тел, носивших эти души?

 

Посвященные люди провожали ушедших в иной мир,  встречали пришедших сюда, разговаривали и договаривались о разном с природными духами.

 

Орфей пытался вернуть Эвридику из Царства мертвых, и почти преуспел в этом, если бы не роковая ошибка…

И почему на переходе от природно-ориентированных мировоззрений к концепции единого начала даже апологетов единобожия терзали сомнения в том, правы ли они? Пифагорейцы, неоплатоники, сторонники других религий долго не хотели смириться с укреплявшейся в обществе верой в окончание активной жизни человеческой личности после того, как она вынуждена расстаться с пришедшим в негодность физическим телом.

Монотеистические религии и классический материализм, казалось бы, поставили точку в этом вопросе – личность человека существует, только пока существует физическое тело. Однако жизнь превратила эту точку в многоточие, внеся через Владимира Вернадского представления о ноосфере – сфере разума.

Рационалистический ХХ-й век при всем его научном прагматизме подтвердил в сотнях экспериментов, что информационно-энергетическая компонента живых объектов относительно автономна и может существовать вне физического тела.

Правда, раньше эту компоненту называли душой. С ней можно общаться, ее можно просить, можно понимать и выполнять ее просьбы. Она имеет собственные ресурсы, собственные желания и возможности. Если мы имеем представление об этом, мы уже совершенно по-другому воспринимаем окружающий нас мир и себя в этом мире.

 

«Мы с тобой одной крови, ты и я», - так говорил герой Редьярда Киплинга.

«Мы с тобой одного духа», - так можем сказать мы.

 

Прошлые жизни – существуют ли они на самом деле? И зачем их искать? В нынешней бы жизни разобраться… Однако зачастую получается так, что разобраться в жизни нынешней можно, только заглянув в жизнь прошлую.

Тысячи людей во всем мире уже испытали на себе, как это – вспомнить, как ты - сам, лично - жил сотни и тысячи лет назад. Образы и чувства, которые всплывают в памяти человека под влиянием совершенно несложных психологических техник, они четкие и яркие, как будто эти события происходили не далее, как пару дней назад.

Возникает закономерный вопрос: почему мы можем вспомнить то, чего никогда в своей нынешней жизни не видели? Ответ такой: потому что мы уже видели это когда-то раньше – другими глазами, в другой жизни.

Наш мозг устроен так, что в некоторых режимах работы может получать откуда-то – неважно, извне, или из какой-то части нашего естества – знания о глубоком прошлом.

Наше тело может воспроизвести такие ощущения, которые ему, казалось бы, недоступны в силу физиологических особенностей.

 

О том, как это происходит, какие возможности дают эти особенные режимы работы нашего тела, как их включить и использовать, будет рассказано в этой книге.

            В этой книге:

Введение

Сколько существует человечество, столько же оно ищет ответ на вопрос - есть ли что-то за границей между жизнью и смертью? Что-то, доступное восприятию и пониманию. Ни одна из человеческих культур не игнорировала этот вопрос, даже классический материализм. Тем более, что жизненный опыт подтверждал, что когда тело человека уже не имеет признаков жизни, какая-то часть личности этого человека все равно незримо присутствует близко или далеко от него. Эта незримая часть хранит память и все остальные черты той личности, которая в этом теле пребывала. Разные человеческие культуры по-разному понимали этот процесс (…)

 

Универсальное тело, универсальное сознание

Перед теми, кто впервые знакомится с технологией регрессионного поиска, возникает вопрос: разве может человек помнить события, которые не относятся к его текущей жизни, не описаны в исторических трактатах, не рассказаны предками, то есть, вообще не могут быть ему известны? Вопрос резонный, ведь современная наука допускает только один путь попадания любых сведений в нашу с вами память: через личный опыт, будь то повседневная жизнь, чтение книг, прослушивание новостей или что-то еще. Каким бы это ни казалось странным, но… может. (…)

 

Мотивация клиента, мотивация регрессолога, или - А зачем вам это нужно?

В самом начале этого раздела хочу спросить вас вот о чем. Почему вы тратите свое время не на отдых, не на работу или семью, а на чтение этой книги? Почему она для вас важнее, чем все остальное? Осмелюсь предположить, что вами движет либо простая любознательность, либо желание получить новые техники для применения в работе, либо стремление решить какую-то личную задачу. Давайте начнем с личных задач и сгруппируем их в несколько категорий (…)

 

Формирование и корректировка запроса на регрессию

Итак, к вам пришел человек, желающий принять участие в регрессионном поиске. Он может сам составить задачу для работы. Но нужно понимать, что задачу он составит, исходя из своего объема представлений о себе самом и о той технике, с помощью которой проводится работа - и, скорее всего, не зная точно ваши возможности и предпочтения. Знает ли он, в какой зоне своего прошлого существования нужно вести поиск? Почему он считает, что проблема кроется именно в прошлом, а не в текущей его жизни? Если он допускает, что (…)

 

Управление потоком клиентских запросов

Хорошо, если вы специалист широкого профиля, легко ориентируетесь в различных жизненных ситуациях и играючи применяете различные психологические техники. Тогда любой клиент – по определению, ваш. А что делать, если к вам потоком идут люди с проблемами в семейных отношениях, а вам совершенно не нравится работать с этой тематикой? Или каждый второй не может войти в нужное состояние, и вы тратите зря время свое и клиента? А они все идут и идут… И вот вам уже кажется, что все зря (…)

 

Каков он, язык подсознания?

В этой части мы будем изучать язык нашего подсознания, учиться сопоставлять личную и историческую шкалу времени, знакомиться с различными типами восприятия и особенностями трансового поиска. Трансовый оператор во время сеанса порой напоминает человека, играющего в компьютерную игру. Он изучает поле действий, манипулирует фигурами на стороне своего клиента, сражается с фигурами на противоположной клиенту стороне. И при этом он должен уметь распознать замаскированных врагов, поддержать явных и тайных друзей, найти скрытые сокровища и провести своего героя – клиента – к успешному завершению игры на поле, которое ему не знакомо. Разница с игрой в том, что каждое действие отражается на реальной судьбе реального человека. Кто друг и кто враг, знает только клиент (…)

 

Подготовка клиента к трансовой регрессии

Нужно ли готовиться к сеансу регрессии, и если да, то как: голодать, медитировать, перебирать домашние архивы, выспрашивать о прошлом у бабушек и дедушек? Нужно ли стимулировать клиента запахами, и если да, то какими? Нужно ли уложить клиента на мягкую кушетку или позволить ему сесть в кресло? Может ли клиент шевелиться, пока вы предлагаете ему изучать мыслеобразы? Приглушить ли свет, оставить ли яркое освещение или зажечь свечи? На первый взгляд, это несущественные мелочи, однако каждая из них важна в практической работе (…)

 

Философия регрессионной безопасности. Техники защищающего моделирования

Представьте себя на месте человека, находящегося в состоянии регрессионного поиска. Вы-то сами сидите в уютном кресле в светлой комнате, где виден и понятен каждый ее элемент. А перед глазами вашего визави в это время – темнота, в которой на него набегают странные образы, которых, как ему кажется, он до сих пор никогда не видел. Батальные сцены, дальние путешествия, иные страны и миры, неведомые существа и персонажи. А порой клиент предстает перед собой в таком облике, который поначалу воспринимает как противоестественный. Это и волнует, и пугает. А ведь любой страх вносит искажения в работу физического тела, изменяет энергетические потоки в ауре. Как снять такой страх? Как сделать так, чтобы клиент завершил регрессионный поиск с обновленной и усиленной энергией?

Мы научимся (…)

 

Пароли доступа к прошлому (техники погружения)

Перед вами в кресле сидит человек, стремящийся узнать свое глубинное прошлое. Что вам с ним делать? Каким путем провести его в те зоны воспоминаний, где хранится нужная информация? Можно, конечно, применять известные техники наведения гипнотического транса: крутить монетку перед носом клиента, делать пассы руками над его головой, завывающим голосом произносить установки… Однако нужное вам состояние достигается гораздо проще. Попасть в него можно различными путями. Как? Мы этому научимся (…)

 

Ориентирование в пространстве воспоминаний

Положение трансового ведущего сродни положению слепого в темной комнате, заполненной предметами. Вы ничего в ней не видите, но должны по косвенным деталям понять, где вы находитесь, изучить обстановку, продолжить путь к выходу. Причем этот путь  должен быть наиболее удобным и безопасным для самого себя и для того, кого ведете за собой. Но оказывается, что есть некие типовые сценарии для различных ситуаций, на которые можно ориентироваться в своей работе. На примерах мы будем изучать, как вести клиента (…)

 

Правила формулирования вопросов

Главное искусство трансового ведущего заключается в умении правильно задавать вопросы. В этом разделе мы на примерах и с пояснениями разберем правила формулирования вопросов на этапе погружения, на этапе активного наблюдения,  в случаях, напоминающих религиозные или мифологические сюжеты. Мы даже составим смысловые цепочки – примерную последовательность вопросов для наиболее типичных жизненных сценариев. А подсказки, как формулировать вопросы в случаях, если ведущая система клиента не визуальная, а слуховая или чувствительная – они уже были даны в начале (…)

 

Особенности поиска информации в сложных ситуациях

Регрессионный ведущий порой испытывает сложности с тем, как вести клиента, попавшего в область животных, растительных, «неодушевленных» или бестелесных переживаний. Что спрашивать, какие подробности уточнять?  А если ведомый некогда жил в условиях высокотехнологической цивилизации или в ином, непривычном для людей социальном устройстве? А если его внешний вид или физиология организма значительно отличались от нынешнего, то как установить отличия? (…)

 

Визуализация и регрессия: сходство и различие

Человек – существо творческое. Творить миры – это любимое занятие человеческой фантазии. Так как же проверить истинность образов, вызванных из глубинной памяти, и как отличить фантазию от реальных воспоминаний? Как отличить себя реального от себя придуманного? В этой части мы рассмотрим, как это делать (…)

 

Как поговорить с Хранителем и почитать книгу своей жизни?

 

Почти у каждого из ныне живущих людей имеется некто, кого мы можем назвать Хранителем или Наставником (в западной традиции их именуют гидами – проводниками). Может быть, это просто некая проекция высшего «я» в сознании живущего человека. Может быть, это особая самостоятельная личность. Это пока неважно. В этом разделе мы будем говорить, о чем и как спрашивать Хранителя, как не надоесть ему со своей любознательностью. И где записана информация о том, чем жил и что заслужил каждый из нас, проживая ту или иную жизнь (…)

 

Регрессионная терапия, или Как разрешить конфликт из прошлой жизни…

Регрессионная терапия – нарождающееся направление психоэнергетического исцеления. Мы познакомимся с тем, что такое «место исцеления» в пространстве между жизнями и как можно его использовать, будучи в физическом теле. Разберем, какими бывают фобии и другие проблемы,  вызванные нечеловеческими воплощениями. Поймем, как осуществлять поиск причин поведения, не соответствующего условиям нынешней жизни клиента. Попробуем изменить «концепцию греха» - на примерах определить истинный смысл отдельных ситуаций, которые естественны для природы, но считаются неприемлемыми в рамках современной культуры. И, конечно, определимся, что должна содержать в себе завершающая беседа с клиентом (…)

 

Чего делать нельзя, даже если очень хочется

В идеале, регрессионный ведущий должен быть специалистом широкого профиля, а не только знатоком человеческих душ. Не так уж редко приходится сталкиваться с ситуациями, позволяющими предположить присутствие некоего внешнего влияния на человека. Это может быть одержание, ченнелинг (телепатический контакт с разумным или квази-разумным источником информации), полтергейст со всеми его «штучками», магическое влияние, необъяснимая потеря времени, абдукция (похищение НЛО), другие аномальные ситуации. Трансовые техники можно применять и в подобных ситуациях.

Но это уже тема совершенно другой книги, на страницах которой мы с вами встретимся через какое-то время…

 

Заказать книгу в издательстве "СТИГМАРИОН" https://stigbook.ru

"Регрессионный поиск от А до Я"

 

gallery/обложка